"Нафтогаз" и "Газпром" завтра встретятся в Берлине

В пятницу в Берлине состоится встреча между высокими представителями "Нафтогаза" и "Газпрома", с участием "Еврогаза" и немецкого концерна "Еон Рургаз".
В Берлине запланировано подписать меморандум "О взаимопонимание" между Европейским союзом газовой промышленности (Eurogas) и "Нафтогаз Украины".

Также должно быть подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между  "Российским газовым союзом" и "Национальным газовым союзом Украины".
Из Украины в Берлин должен приехать глава "Нафтогаза", президент "Национального газового союза Украины" Евгений Бакулин. Россия будет представлена президентом "Российского газового союза" Валерий Язевым. В немецком энергетическом концерне "ЕОН Рургаз" (E.on Ruhrgas ) "Немецкой волне" также подтвердили свое участие во встрече, пишет Украинская правда  .

Обсуждение и подписание документов состоится в рамках 5-ой международной конференции "Энергетический диалог. Россия - Европейский Союз: газовый аспект".

Важнейшей темой конференции станет обсуждение вопросов о новых международных правилах торговли газом и его транспортировки.

Кроме того, будут рассматривать вопрос создания объединенного европейского энергетического и газового рынка. Встреча начнется с выступления Бакулина о транзитном потенциале Украины, а закончится подписанием вышеупомянутых документов.
Что же Украина выиграет от слияния «Газпрома» с «Нафтогазом»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота анестезиолога в Одессепогода на завтра в черниговеСтанислав Яневский