Разворы по мобильному и набор SMS за рулем становятся часто причиной ДТП

Разворы по мобильному и набор SMS за рулем становятся часто причиной ДТП

Переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представляя новую инициативу ООН по борьбе с «отвлеченным вождением», пишет focus.ua  .

В ООН опасаются, что ситуация, когда водители ведут телефонные разговоры за рулем или пытаются набирать SMS, угрожает стать обыденной. Из-за такого «отвлеченного вождения» водители не в состоянии реагировать на резкое изменение дорожной обстановки. Только за 2008 год и только в США в результате ДТП, связанных с «отвлеченным вождением», погибли 6 тысяч человек и 500 тысяч получили разного рода травмы.

«Я хочу, чтобы каждый водитель в мире понял одно - переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Не дайте SMS стать сигналом SOS. Не дайте мобильному телефону за секунду превратить вас в инвалида на всю жизнь», - заявил Пан Ги Мун.

Как сообщает центр новостей ООН, специалисты подсчитали, что при отвлеченном вождении риск попасть в аварию увеличивается в среднем в четыре раза, а при наборе SMS - в 20 раз.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается 600 миллионов автомобилей и 4,6 миллиордов людей с доступом к мобильному телефону. Представители США обратили внимание на то, что эти цифры продолжают расти, а значит будет набирать масштабы эпидемия «отвлеченного вождения».

А как часто вы говорили по телефону за рулем?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пилот киевпогода на годhttp://kinoafisha.ua/persons/boyarskaya-elizaveta-mihaylovna