Ксения КОВАЛЕНКО (20 мая 2010, 14:33)

МИД советует украинским туристам не ехать в Бангкок

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам, собирающимся посетить Таиланд, по возможности, не заезжать в столицу страны город Бангкок.

Учитывая масштабные акции протеста в столице Таиланда, МИД рекомендует туристам сразу направляться в места запланированного отдыха. Тем гражданам Украины, которые уже находятся в столице Таиланда, дипломаты советуют проявлять максимальную осторожность и избегать мест скопления демонстрантов и сотрудников сил безопасности, передает «Фокус».

Как сообщает пресс-служба МИД, в Бангкоке уже более двух месяцев не прекращаются масштабные антиправительственные манифестации. Оппозиция требует роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов.

Утром 19 мая этого года правительственные войска и спецподразделения полиции Таиланда начали очередной этап спецоперации с целью нейтрализации главных лагерей антиправительственных демонстрантов. По состоянию на 17 часов по местному времени правительственные войска в Бангкоке взяли под контроль места скопления манифестантов вблизи перекрестка Ратчапрасонг, в районе Силом и на улице Сукхумвит, а также возле торговых центров Сиам Парагон и Централ Ворлд. Подавляющее большинство руководителей антиправительственных манифестантов, так называемых «красных рубашек», добровольно сдались представителям полиции.

КСТАТИ

Не искать «приключений» в Таиланде попросили уже в 19 странах мира

Продолжающиеся с марта массовые акции протеста таиландской оппозиции, переросшие в текущем месяце в вооруженное противостояние с полицией и армией, повлекли за собой сокращение числа иностранных туристов, которые приезжают в эту страну на отдых. Турагентства уже испытывают трудности при продаже путевок, поскольку желающих проводить отпуск в Таиланде в условиях политической нестабильности сильно поубавилось, говорит министр по туризму и спорту Таиланда Чумпола Силапа-арчу. Беспокойство зарубежных отпускников усиливается даже несмотря на то, что беспорядками охвачена только столица Таиланда Бангкок, а на курортах по-прежнему спокойно, передает "РИА Новости".

Количество туристов, ежедневно прибывающих в столичный аэропорт Суварнабуми, сократилось с 30 до 20 тысяч. Этому "способствовали" и призывы правительств 19 стран к своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе трафик-менеджеромздесьФорсаж 7 билеты в кино