Железнодорожники не будут продавать билеты по паспортам Комментарии: 2

Министерство транспорта и связи не будет возвращаться к продаже железнодорожных билетов для пассажиров по паспортам, потому что большинство пассажиров выступают против такой системы.

 

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.

 

«80% пассажиров, согласно нашим опросам, дали отрицательную оценку этой инициативе. Мы получили очень много нареканий по внедрению этой системы именных билетов. Неудобство для пассажиров - это для нас главная позиция, потому что, в конечном счёте, мы работаем для пассажиров. Поэтому позиция Минтранссвязи в этом однозначна: пассажир, мы его поддерживаем», - отметил Корниенко.

 

Вернуться к системе именных билетов, существовавшей в 1997-2007 годах, предложило Министерство внутренних дел. В МВД решили, что это поможет бороться со спекулянтами и миграционными перемещениями преступных элементов.

 

Первый заместитель министра отметил, что на сегодня отсутствуют спекуляции с билетами на железной дороге, поскольку нет дефицита билетов. По его словам, железнодорожные перевозки 100-процентно обеспечены вагонами.

 

Как сообщает «Час Пик», в июне-июле этого года «Укрзалізниця» планирует ввести электронные билеты.

 

«Укрзалізниця» серьезно работает над внедрением электронных билетов. Мы поставили задачу где-то на вторую половину текущего года, июнь-июль, выйдем на нормальный электронный билет, такой, как применяется в авиации», - проинформировал Корниенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарь ЗапорожьеsinoptikКэм Жиганде