Ксения КОВАЛЕНКО (20 мая 2010, 11:41)

ЕС потребовал за безвизовый режим от Украины новые паспорта и электронный реестр населения Комментарии: 12

Европейский Союз обещает не выдвигать Украине дополнительных требований для отмены виз, кроме тех, которые предусмотрены Планом действий. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев после встречи Старших должностных лиц в рамках безвизового диалога Украина-ЕС.

Вчера на заседании Старших должностных лиц в рамках безвизового диалога Украина-ЕС было одобрено решение о предоставлении Украине Плана действий. Предусматривается, что окончательно он может быть утвержден на саммите Украина-ЕС в октябре в Брюсселе.

Константин Елисеев рассказал, что Планом действий предусмотрены ратификация ряда конвенций ООН и Совета Европы, создание единого миграционного органа, одобрение концепции государственной миграционной политики, создание государственного электронного демографического реестра, внедрение биоматематических паспортов, передает «Первый деловой».

По словам заместителя министра, после одобрения этого Плана введение Евросоюзом безвизового режима фактически будет зависеть от Украины - насколько быстро и эффективно она выполнит прописанные условия.

В ЕС заверили, что План действий и является тем документом, который позволит получить перспективу безвизового режима. «То есть других новых документов, новых дополнительных планов действий, дополнительных предпосылок уже не будет», - говорит Елисеев.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир ГОРБАЧ, эксперт Института Евроатлантического сотрудничества: «Европа похлопала нас по плечу»

- Отмены визового режима придется ждать долго. Мы в Украине привыкли забегать вперед, и от каждого подобного визита хотим огромных результатов. «Визовые» решения Евросоюзом с кондачка не принимаются, они должны пройти массу бюрократических согласований между разнообразными европейскими инстанциями.

Визовый вопрос самый сложный технологически, он предусматривает не только их готовность к этому процессу, но и нашу. А что будет у нас с реформами, которыми интересуется ЕС, неизвестно. Поэтому Европа просто похлопала нас по плечу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт