По Украине с катастрофической скоростью распространяется вирус гепатита

Украина страдает от тяжелейшей эпидемии гепатита среди стран Европы и СНГ. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

 

В то же время, по его словам, сегодня государство признало эту проблему, и готово вместе с общественными организациями помочь решить ее.

 

Лазоришинец отметил, что в Украине существует мало информации о гепатите С, тогда как группа вирусных гепатитов, наиболее опасными среди которых являются В и С, быстро распространяется в нашей стране и приводит к хроническому течению болезни с неблагоприятными последствиями, передают Подробности.

 

Сегодня, по данным ВОЗ, число носителей вируса гепатита в мире достигает 350-500 миллионов, а людей, у которых выявленные маркеры гепатита С, - более 180 миллионов. Количество людей, инфицированных вирусом гепатита С, уже сегодня в десятки раз превышает количество ВИЧ-инфицированных, а, по прогнозам специалистов, к 2015-2020 году число больных еще удвоится.

 

Справка: Гепатит C - это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами. Действующей вакцины для профилактики гепатита С пока не существует, однако заражения можно избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа врач Запорожье