«Пойду с сыном на баррикады»

Мы попросили наших читателей ответить на вопрос: «Как вы относитесь к почину Минобразования?». И вот что услышали.

Владимир Бушенко, Киев:

- Наши дети поступали в высшие учебные заведения по одним правилам, а теперь, выходит, им навязывают совершенно другие. Это как гром среди ясного неба. Юноши и девушки планировали свою дальнейшую жизнь, а теперь не знают, как это новшество Минобразования может сказаться на их судьбе. Неужели нельзя было сделать так, чтобы это распоряжение вступило в силу с этого года для нынешних первокурсников?

Тарас Швец, Киев:

- Дополнительные экзамены, на мой взгляд, нужны для обогащения преподавателей. В этом я не сомневаюсь. Дело в том, что моя дочь – староста, она постоянно собирает со своих однокурсников деньги для преподавателей на экзамены. Таким образом, открывается еще одна возможность для обдираловки студентов.

Александр Пинчук, Киев:

- Это какое-то недоразумение. Мой сын довольно успешно учится в вузе, так зачем ему сдавать новые вступительные экзамены? Не могу понять это нововведение Минобразования. Полностью поддерживаю действия львовских студентов. А если это распоряжение не отменят, пойду вместе с сыном на баррикады!

Нина Еременко, Киев:

- Я не удивлюсь нашему министерству, если оно издаст новое распоряжение, в котором будет сказано, что действующие ныне дипломы о высшем образовании недействительны, а всем их обладателям надо сдать новые экзамены.

Екатерина Ивановна, Киев:

- Неужели нельзя сделать техникумы для бакалавров, а институты и университеты - для магистров? Тогда и не будет таких проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт