Украинка Наталья Топорова стала лучшим в мире борцом против курения

Украинка Наталья Топорова стала лучшим в мире борцом против курения

Наталья Топорова - сооснователь регионального центра "Жизнь". Фото пресс-службы организации

Украинка Наталья Топорова получила награду имени Джуди Винкилфилд за вклад в борьбу с табаком в Украине и мире. Наталья стала лучшим борцом с курением в мире в прошлом году, пишут podrobnosti .

Награда имени Джуди Винкилфилд основана в рамках кампании "За будущее детей без курения" в 2008 году с целью определять лучшего борца с табаком в мире.

Наталья Топорова является директором и сооснователем регионального центра "Жизнь" – общественной организации, основанной в 2009 году, главной целью которой является принятие мер, направленных на преодоление табачной "эпидемии" в Украине.

Как сообщается, работа Топоровой и ее коллег содействовала принятию закона об ограничении рекламы табачных изделий, который обязывает компании с 2011 года печатать изображения с предупреждениями на сигаретных пачках.

"Уже сегодня мы видим, что решительная общественная позиция и профессиональная антитабачная работа принесли результаты. Так, если в 2005 году курили 62% мужчин, то в конце 2009 – 47%. Существенное уменьшение количества курильщиков зафиксировано и Госкомстатом", - отмечает Наталья Топорова.

Напомним, что одесситам запретили пить, курить и «маевничать». За бутылочку пива теперь можно заплатить до 225 гривен, а про шашлыки на склонах придется забыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

творческая работа во львовеспутниковые карты погоды в украинеJeffrey Wright