Всем украинским школьникам придется пройти внеочередной медосмотр Комментарии: 6

Министерство образования Украины планирует провести обследование состояния физического здоровья школьников. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник на брифинге в Кабмине.

По словам министра, это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры. "Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь 3-4 занятия как минимум в неделю, а те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены", - сказал он.

По словам министра, увеличение несчастных случаев на уроках физкультуры обусловлено несколько факторов. Так, по его словам, Кабинетом министров в 2008 году было предусмотрено, что в каждой школе будет врач, но из-за отсутствия финансирования этого не было сделано. На такие действия, по подсчетам министра, нужно было около 40 миллионов гривен, которые не были предусмотрены в бюджете, сообщают Подробности.

Напомним, 14 мая в Одесской области на уроке физкультуры умер школьник.

Отметим, в 2008 году на физкультуре скончались 7 школьников, Минобразования ввело мораторий на кроссы. А в 2009 году были снижены пороги нормативов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт