Ксения КОВАЛЕНКО (19 мая 2010, 07:45)

В Тернополе на старинный замок решили потратить миллион гривен

Как сообщил начальник управления семьи, молодежи и спорта городского совета Юрий Юрик, тендер на ремонтно-реставрационные работы выиграла местная фирма, которая представила лучшее предложение по обновлению архитектурного памятника. По данным Юрик, ремонтные работы начнутся уже на следующей неделе, передает «УНИАН».

Стоимость ремонтно-реставрационных работ составляет 1,127 миллиона гривен. «Предусмотрено восстановить внешний вид замка согласно архитектурным традициям XVI-XVII веков, а также устранить аварийное состояние здания», - рассказал Юрик.

Тернопольский замок, построенный в XVI веке, является памятником архитектуры национального значения. Несмотря на неоднократные заявления городского председателя Романа Заставного о намерении обустроить в замке ЗАГС или музей города и приспособить его для приема официальных делегаций, в старинной постройке продлевает действовать школа греко-римской борьбе олимпийского резерва. А фасад замка со стороны набережной Тернопольского озера находится в плачевном состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт