Сергей ТИМОШЕНКО. (19 мая 2010)
Как стать успешным банкиром

Как стать успешным банкиром

Председатель правления ИНДЭКС- БАНКа Филипп Гидез.

Накануне мы поговорили с  известным банкиром, председателем правления ИНДЭКС-БАНКа Филиппом ГИДЕЗОМ, который рассказал о том, что помогает успешной карьере финансиста.

О РАБОТЕ

- Расскажите, как началась ваша банковская карьера?

- С банковской деятельностью меня свел случай. Будучи еще студентом, мне выпала возможность летом поработать в банке. Вскоре я понял, что такая работа мне интересна и действительно по душе. Я начал с должности младшего бухгалтера и в течение некоторого времени стремительно переходил с одной позиции на другую. Спустя время присоединился к аудиторской команде, где многому научился не только в части ведения банковского бизнеса, но и приобрел стратегические и управленческие навыки. Я сменил много позиций в банке и занимался самой  различной деятельностью: от операционной до контроля за управленческим аппаратом, аудита; занимал должности от менеджера по работе с корпоративными клиентами до директора по корпоративному бизнесу, финансового директора, заместителя председателя Правления и, собственно, председателя Правления.

О ЛИЧНОМ

- Часто ли удается провести время с семьей?

- В Киеве я живу с супругой, и мы проводим вместе много времени. А вот чтобы повидаться с дочками и внуками, мне нужно ехать во Францию.

- Нравится ли вам путешествовать?

- Даже несмотря на то, что я прожил почти 30 лет за границей, я не очень люблю путешествовать. Особенно, если это короткие поездки на 2-3 дня. С другой стороны, мне посчастливилось жить в разных странах мира - Сенегале, Голландии, Арабских Эмиратах, Египте, Сербии, Болгарии, а сейчас и в Украине.

-  Какой город запомнился больше всего?

- Мне очень запомнилось время, проведенное в Каире. Как-то раз я встретил там французского археолога по имени Кристиан Лебланк, который работал над восстановлением гробницы Рамзеса II. Этот парень позволил мне зайти в гробницу еще до того, как ее открыли для всех. Там меня посетили поистине магические чувства. Такие же ощущения я испытываю и в Киеве, гуляя в центре города по Михайловской и Софийской площадям, любуясь куполами церквей, вдоль Андреевского спуска. Из украинских городов мне особенно запомнились Львов и Одесса.

- Каких еще вершин мечтаете достичь в жизни?

- Я так скажу: мне нравится получать вызовы и ставить для себя сложные цели. Чтобы реализовать все планы, мне нравится создавать возле себя круг людей, в котором присутствует настоящий командный дух. Успех - это всегда дитя слаженной совместной работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт