В прошлом месяце Земля разогрелась до рекордного показателя

Суммарная поверхность земли в апреле нагрелась до максимальных значений за историю наблюдений. Установлен максимум и за период январь — апрель. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Средняя температура поверхности океана в апреле оказалась велика как никогда с 1880 года. Температура поверхности суши оказалась на третьем месте в таблице максимальных рекордов.

В сумме поверхности воды и суши в апреле прогрелись до 14,5 °C, что на 0,76 °C выше среднего значения XX века. За январь-апрель суммарная температура составила 13,3 °C, передают «Подробности».

Температура поверхности океана в апреле оказалась на 0,57 °C выше средней за XX век (16,0 °C). Особенно потепление коснулось экваториальных областей океанов, отмечается в сообщении.

Поверхность земли нагрелась выше средней апрельской за XX век. Особенно заметно потепление коснулось Канады, Аляски и востока США, Австралии, Южной Азии, Северной Африки и севера России. Холоднее обычного оказалось в Монголии, Аргентине, на Дальнем Востоке России, в смежных с западными регионами США и на большей части Китая.

Теплое течение Эль-Ниньо в апреле ослабло из-за изменения температурных аномалий. Ожидается, что оно возобновится в июне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт