В Неаполе пиццу готовят на гробах

В Неаполе пиццу готовят на гробах

Власти Неаполя уличили городские пиццерии в использовании гробов для топки хлебопекарных печей, пишет lenta.ru  . В городской полиции предполагают, что гробы, выкопанные на кладбищах Неаполя, владельцы кафе покупают на черном рынке.

По мнению представителей правоохранительных органов, недобросовестные владельцы небольших кафе, предлагающих посетителям пиццу и свежевыпеченные хлебобулочные изделия, используют гробы в качестве топлива, чтобы сэкономить на покупке дров.

При этом власти заметили, что на топку печей пиццерий помимо гробов идут и другие предметы, украденные на городских кладбищах, например деревянные вазы и горшки для цветов. Так, только в 2009 году с кладбищ было украдено около пяти тысяч горшков.

Озабоченность администрации Неаполя вызывает тот факт, что появившиеся сведения о растопке хлебопекарных печей гробами могут отрицательно сказаться на местной экономике, так как туристы, за счет которых существуют многие заведения, откажутся приезжать в город.

Пока не установлено, какие именно кафе пытаются сэкономить на дровах таким экстравагантным образом. В ближайшие две недели санитарная комиссия проведет проверки в пиццериях, а специальный совет по охране кладбищ - акции против вандализма.
Кстати, в Австралии придумали пиццу из саранчи. Необычную начинку предложил мэр города Милдура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт