Ксения КОВАЛЕНКО, Анна ГЕРАСИМЕНКО (18 мая 2010, 07:08)

Японских влюбленных обвенчал робот!

Слезливая история из мультика про любовь двух роботов Валли и Евы заставила нас поверить в то, что у машин есть душа. В этом давно и отчаянно уверены японцы. Они придумывают роботов на все случаи жизни - помогать по хозяйству, следить за детьми, охранять и так далее... Но вот чтобы робот проводил самую романтичную на свете церемонию бракосочетания - это впервые.

В момент, когда невеста шла к алтарю по проходу, красивая, сияющая в белом платье и в фате, все гости встали в восхищении. Сидеть остался только регистратор... Он ведь был прикручен к своему стулу крепкими шурупами.

Церемонию бракосочетания двух граждан Японии проводил I-Fairy - полутораметровый робот с мигающими яркими лампочками глазами и пластиковыми ручками. И это было впервые в истории.

- Пожалуйста, поднимите вуаль невесты, - тоненьким мультяшным голосом произнес робот, и новобрачные поцеловались на глазах у 50 гостей.

Свадьбу праздновали в ресторане в центре Токио. Регистратор I-Fairy нарядился по случаю - в набитой микросхемами голове у него был венок, в пластмассовой руке он держал букетик белых цветов. Романтика да и только!
А пока робот говорил молодым, что делать - обменяться кольцами, поцеловаться, - за черной занавеской сидел специалист компании Кокоро и задавал на компьютере команды для робота -регистратора.

Япония славится своими исследовании и технологиями. Правительство поддерживает робото-индустрию, и огромное количество штампованных стандартных роботов облегчает существование японцев, но иногда компании все-таки выпускают что-нибудь для души.

Хонда придумала робота, который ходит и присматривает за детьми. Другие компании смастерили игрушку, которая здорово играет в бейсбол.

А компания Кокоро старается выпускать то, что сможет "тронуть сердца людей". Они уже придумали робота - динозавтра для выставок, и почти живого человека, который умеет улыбаться и смеяться.

- Мне кажется, это очень здорово и весело, мы считаем, что роботы - наши друзья, но многие люди хотят, чтобы роботы им только прислуживали, - говорит 36-летняя невеста Сатоко Инои, которая работае в компании Кокоро.

- Хорошо бы, робот был чуточку поумнее, - улыбается 42-летний жених Томохиро Шибата, профессор института научных технологий. - Хотя он так здорово выражает свои чувства!

I-Fairy стоит около 68 тысяч долларов. Три таких робота уже используют в Сингапуре и в Соединенных Штатах.
У робота есть 18 уровней мощности рук. Он отлично выполняет команды программистов и, как считают японцы, обладает добрым сердцем.


У I-Fairy вместо глаз мигают лампочки, а в руках - романтичный букетик
У I-Fairy вместо глаз мигают лампочки, а в руках - романтичный букетик
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт