Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (18 мая 2010)

Пчел контрабандой возят на заработки в Россию Комментарии: 4

На днях луганские правоохранители задержали крупную контрабанду пчел. 39-летний мужчина пытался вывезти в своем автомобиле 150 пакетов пчелосемей на сумму около 60 000 гривен. В пору весеннего цветения крупные сельскохозяйственные предприятия приглашают к себе медоносов для опыления полей и садов, но пчеловоды практически никогда не оформляют необходимые для пересечения границы документы.

- Там столько бумажек, что на каждую пчелу их приходится по десять штук, - пожаловался «Комсомолке» Александр Папченко, председатель Луганской областной ассоциации пчеловодов. - Месяцами нужно оформлять все разрешения, поэтому некоторые предпочитают дать взятку или вот так лесом проезжать.

Пчеловоды уже не раз поднимали вопрос упрощенного провоза своих жужжащих подопечных хотя бы для жителей приграничных областей, но пока безрезультатно. В Украине им за опыление платят крайне мало, а то и вообще требуют деньги за право поставить ульи. В то время как россияне украинских пчел очень ценят, прекрасно понимая свою выгоду.

А пока украинские пчелы контрабандным путем ездят на заработки в соседнее государство, остается открытым вопрос: появится ли отечественный майский мед на наших прилавках?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт