Елена КАЛАЧЕВА (17 мая 2010)

К нам вернулся свиной грипп?

В Интернете появилась информация о том, что неизвестная инфекция косит жителей западных районов Черкасской области. Людей госпитализируют с воспалением легких, сильной головной болью и высокой температурой.

- Я неделю пролежала с воспалением легких, - говорит жительница села Гордашевка Тальневского района Татьяна Майбороды. - А перед этим с такими же симптомами в больницу попали муж и сын. Я пробовала лечиться дома, но мне стало хуже, выросла температура, пришлось вызвать «скорую».

- Мы пока не знаем, что это за болезнь, - недоумевает главврач  Тальневской райбольницы Анатолий Майсюк. - Этим занимаются специалисты областного управления СЭС.

Кроме того, переполнена «инфекционка» в Маньковском районе, а в Каменской райбольнице в реанимации находится 47-летняя женщина. У нее тяжелая пневмония, женщина не может дышать без кислородной маски.

Уже поползли слухи, что в Украину вернулся свиной грипп. Между тем, как уверяют медики, клиническая картина заболевания отличается от той, что наблюдалась во время эпидемии гриппа.

- В летний период обычно грипп не циркулирует, - рассказывает вирусолог Елена Яковенко. - В конце весны и летом обычно разгуливают ОРВИ. К примеру, тот же аденовирус, как и грипп, способен вызывать осложнения в виде пневмонии. Рост заболеваемости связан с тем, что пришедшее тепло неустойчиво - днем жарко, а вечером легко переохладиться. Думаю, в данном случае речь идет об обычных ОРВИ. Просто врачи перестраховываются и отправляют пациентов в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт