В Украину вернулся свиной грипп? Комментарии: 10

Неизвестная инфекция косит жителей западных районов области, сообщил портал Gazeta.ua. Люди попадают в больницу с воспалением легких. Все заболевшие также жалуются на сильную головную боль и высокую температуру.

- Я неделю пролежала с воспалением легких, - цитирует издание слова жительницы села Гордашевка Тальневского района Татьяны Майбороды. – А перед этим с такими же симптомами в больницу попали муж и сын. Я пробовала лечиться дома, но мне стало хуже, выросла температура, пришлось вызвать «скорую».

- Мы пока не знаем, что это за болезнь и почему она возникла, - недоумевает главврач  Тальневской районной больницы Анатолий Майсюк. – Этим занимаются специалисты областного управления санитарно-эпидемиологической службы области

Уже переполнена «инфекционка» в Маньковском районе. В последние две недели сюда регулярно привозят новых пациентов. А в Каменской районной больнице в реанимации в тяжелом состоянии находится 47-летняя женщина. У нее все признаки пневмонии, женщина не может самостоятельно дышать без кислородной маски.

Между тем, ни в одном из случаев болезни наличие пандемического гриппа не подтверждено. Клиническая картина заболевания отличается от той, что наблюдали медики во время эпидемии. Специалисты уверяют, что в летний период обычно грипп не циркулирует. Вирусу некомфортно в жаркую погоду. В конце весны и летом свирепствуют ОРВИ, например, аденовирус, который, как и грипп, может вызывать осложнения в виде пневмонии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт