Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (15 мая 2010)
Вопрос дня: Вы себя ощущаете европейцем?

Вопрос дня: Вы себя ощущаете европейцем?

Комментарии: 2

Сергей СОБОЛЕВ, депутат Верховной Рады:

- Безусловно, Украина - совершенно европейская страна по отношению к жизни, политике, семье. И нация мы европейская. Вот только теперь нам нужно войти в Европу, став частью ЕС.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Я ощущаю себя европейцем, потому что родился в Западной Украине, она к Европе ближе, получил в Швейцарии европейское образование и долгое время жил в Европе - во Франции и Швейцарии.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, музыкальный продюсер:

- Я ощущаю себя европейцем, когда приезжаю в Россию. Украинцы более европеизированные, как ни странно. Наверное, это зависит от внутренних установок человека, которые отражаются на его поведении в социуме.

Татьяна РЕШЕТНЯК, группа «Горячий Шоколад»:

- Пока что украинцы могут отнести себя к европейцам разве что географически. Наша страна не развивается должным образом, и это приводит к тому, что с каждым годом мы становимся не ближе, а дальше от европейского сообщества. Мне лично очень хотелось бы другого положения вещей.

Анна ВОЙК, арт-директор молодежного движения, Одесса:

- Да! Наши традиции и искусство схожи с западными странами. Мы часто ездим во Францию, Германию, Чехию и ощущаем себя в своей тарелке. У нас те же принципы демократии, равенства, подхода к развитию культур.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Я географически ощущаю себя европейцем, но считаю, что, для того чтобы чувствовать себя европейцем в стандартах нынешней Европы, нам нужно очень и очень много сделать. И это зависит только от нас. Нам никто не поможет и никто за нас этого не сделает.

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер Театра «КВН-ДГУ», Днепропетровск:

- Нет, я не чувствую себя европейцем, потому что мы одной ногой в Азии стоим, а другой - в Африке. То недолет, то перелет получается.

Рашит ШЕХМАМЕТЬЕВ, шоумен, Донецк:

- Конечно, ощущаю. Мы ведь живет в самом центре Европы. Мало того, я этим горжусь!

Олег БУРБОВСКИЙ, заслуженный работник культуры Украины, фотограф, Запорожье:

- Да, я ощущаю себя европейцем. Но скорее по географическому признаку. Хотелось бы, конечно, еще и жить по-европейски.

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- С одной стороны, вроде бы и ощущаешь. Но когда видишь потасовки в Верховной Раде - понимаешь, что европейцами мы будем не скоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт