Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Александр КИТРАЛЬ. (15 мая 2010)

Страна ищет десантников, спасших киевлянку

Снимок сделан нашей читательницей Наталией Симуровой на киевской станции метро «Героев Днепра» как раз в то время, когда герои совершили подвиг. Но, увы, спасенная их не узнала.

Как рассказала «КП» Наталия Симурова, в воскресение она поехала к музею Великой Отечественной, чтобы возложить цветы.

- В вагон метро вошли четверо крепких ребят и фотографировали друг друга на память, - вспоминает читательница. - Потом увидели у меня в руках камеру и попросили «щелкнуть» их вместе. Мы разговорились, и они сказали, что десантники - вместе учились в военном училище и только что помогли женщине, которая провалилась в люк и серьезно повредила ногу (читай «КП» от 11 мая и сайт kp.ua).

Признаемся: мы обрадовались - наконец-то нашлись! И сразу исчезала путаница, кто герои: наши или российские военные, ведь все четверо учились в российском училище, а трое теперь служат в Украине. Но Людмила Онишко, которую спасли десантники, нас огорчила. Она долго рассматривала фотографию и пришла к окончательному выводу:

- Нет, это не они.

Кстати, наш источник в Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригаде, который утверждал, что бойцы его подразделения помогли киевлянке, тоже не внес определенность в вопрос: так кто же герои? Фамилии бойцов, которые, по его словам, помогли девушке, он назвать отказался, ссылаясь на их «секретность».

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Давайте найдем этих хороших парней. Их хочет поблагодарить Людмила Онишко, о них, как мы считаем, должна узнать страна. Если вам что-то известно об этом «тихом» подвиге и его героях, пишите нам в редакцию по электронной почте или звоните по телефону (44) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт