На Львовщине Ежи Гофман снимет фильм о владельце Пидгорецкого замка

Известный польский режиссер Ежи Гофман будет снимать фильм о Вацлаве Жевусском, магнате и хозяине замка в Пидгирцах.

- Ежи Гофман член наблюдательного совета фонда «Пидгорецкий замок». И просто наш единомышленник, - сообщила журналистам на пресс-конференции Оксана Козинкевич. – Поэтому он согласился на съемки картины о Вацлаве Жевусском, который принадлежал к знатному польскому роду, четыре поколения которого, владели Подгорецким замком. До 15 октября Ежи Гофман работает над фильмом польско-русской войне, а потом пообещал, что «будет к нашим услугам». 

Хозяин замка очень колоритный персонаж для фильма. Вацлав Жевусский был высокообразованным человеком, выучил арабский и турецкий языки в Вене и  путешествовал по странам Ближнего Востока, где сумел даже возглавить 13 бедуинских племен, а после этого стал арабским эмиром. Он хорошо разбирался в арабских скакунах, которых продавал даже Наполеону Бонапарту.

Жизнь и история любви обитателей Пидгорецкого замка вызывают всеобщий интерес до сих пор, поэтому воплощение истории и жизни древнего рода польских магнатов на экране, да еще и маститым режиссером, безусловно, не останется незамеченной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.