Ольга КЛИМЕНКО. (14 мая 2010, 16:18)
Запорожцу вместо сторожевой собаки служит лис  [ФОТО+ВИДЕО]

Запорожцу вместо сторожевой собаки служит лис [ФОТО+ВИДЕО]

Комментарии: 18

Лисенку Валерке уже год. Зверек чрезвычайно живой и общительный. Глядя на него сегодня трудно и поверить, что еще несколько месяцев назад он и передвигаться-то толком не мог.

- Мне его давний друг принес. Нашел на трассе сбитого лисенка и пожалел. Судя по всему у Валерки было что-то с позвоночником, потому что ходил он только передними двумя лапами, а задние за собой волочил, - вспоминает хозяин животного, главный охотовед Запорожской области Александр Кравцов. – Мы его выходили, выкормили, теперь как новенький.

Живет лис на егерском кордоне в Плавнях Каховского водохранилища – стережет хозяйство вместе с котами и собаками. Валерка знает команду «голос» и апорт и очень любит полакомиться жаренными семечками.

- Вообще, он внимание очень любит: чтобы за ухом почесали, погладили, поиграли с ним, - говорит Александр Кравцов. – Но, не смотря на это, Валерке время от времени и с дикой природой пообщаться нужно. Я его отпускает погулять в лес. Он уходит, но через два дня сам же и возвращается. Приходит грязный, голодный, мы его отмываем, клещей выбираем, кормим и он опять с нами. 

Чужих лисенок не любит – старается избегать. Чаще прячется в норе, которую сам же и вырыл под бетонной плитой. Погладить и потрепать себя за ухо позволяет лишь самому Александру и еще паре-тройке людей, которые его кормят. К слову сказать, в еде Валерка абсолютно непривередлив – ест то, что и хозяева.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт