Ксения КОВАЛЕНКО (14 мая 2010, 07:20)

Украина и Россия издадут совместное пособие для учителей истории Комментарии: 6

Украина и РФ до конца 2010 года подготовят совместное учебное пособие для учителей истории. Об этом министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник сказал в ходе видеомоста Киев-Москва.

«У нас есть интересные наработки о создании совместного учебного пособия для учителей истории и обществоведения. У нас достаточно разные программы, и я понимаю, что это достаточно маниловская идея создать общий учебник, поэтому мы начнем с учебного пособия для учителей», - сказал Табачник.

При этом он отметил, что в пособии будут изложены разные точки зрения на «какие-то сложные процессы».По его словам, это позволит учителям лучше понимать друг друга, передает "УНИАН".
Табачник подчеркнул, что все события, происходящие на территории Украины, являются неотъемлемой частью украинской истории.

«Я думаю, что учебное пособия для учителей Украины и России можно будет сделать до конца календарного года. Издадим его мы достаточно быстро. А охватывать оно должно период с древнейшей истории и до XXI века», - сказал он.

В свою очередь, заместитель министра образования и науки РФ Исаак КАЛИНА также подчеркнул, что нужно начинать с общей книги для учителей, и, возможно, со временем это перерастет взаимосогласованные учебники истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт