Ксения КОВАЛЕНКО (13 мая 2010, 10:41)

Без европейских реформ Украину в ЕС не пустят

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что евроинтеграция Украины будет зависеть не от ее отношений с Россией, а от готовности руководства осуществлять европейские реформы, передает «УНИАН».

Об этом он заявил на пресс-конференции, представляя оценку 5-летней реализации Европейской политики соседства.

"Мы неоднократно призывали украинскую власть обеспечить хорошие отношения со всеми соседями. Я думаю, ответ есть в том, насколько украинское руководство отдано реформам, поэтому пакета реформ, который соответствует европейской повестке дня, и насколько Украина готова реализовывать этот пакет реформ", - сказал комиссар ЕС.

Недавно президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе 1 марта заявил, что для Украины европейская интеграция остается ключевым приоритетом внешней политики.

"Для Украины европейская интеграция - это ключевой приоритет внешней политики и стратегии осуществления социальных реформ", - подчеркнул президент.

Как подчеркнул президент, на сегодня приоритетным вопросом в отношениях с Евросоюзом остается проведение переговоров по Соглашению об ассоциации одновременно с созданием зоны свободной торговли.

Одновременно, как сказал Янукович, говорить о сроках вступления Украины в ЕС преждевременно. По убеждению главы государства, главным на пути европейской интеграции для Украины является проведение реформ во всех сферах жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт