Россия поделится своей навигационной системой с Украиной

Украинское правительство одобрило проект соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством РФ о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, передает «УНИАН».

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров, соответствующее решение принято на заседании правительства 12 мая.

Соглашением предусмотрено сотрудничество по формированию украинской наземной инфраструктуры, функциональных дополнений системы ГЛОНАСС и навигационной аппаратуры потребителей.

Реализация соглашения даст возможность украинским и российским предприятиям заключать внешнеэкономические договора по осуществлению работ в космической сфере и обеспечит создание на украинских предприятиях дополнительных рабочих мест, а также способствовать продвижению отечественных предприятий на мировой рынок спутниковых навигационных услуг и технологий.

Подписать указанное соглашение правительство уполномочило генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт