Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»), Марина РЫБИНА. Фото с сайта autozoo.ru (13 мая 2010)

На Евро-2012 блеснем светофорами от Swarovski?

Нет, они не украшены   стразами, как можно подумать, - они более продвинутые в технологическом плане, чем наши.  

- Компания специализируется на технологиях обработки стекла, вот и в экраны светофоров вставлены их стекла, которые дают более яркий свет, - растолковал «КП» начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского горсовета Сергей Кираль. - А еще в них встроены датчики, которые будут регулировать движение на перекрестке: в зависимости от трафика включится зеленый или же красный свет. Но и пешеходы не будут долго ждать перехода - все предусмотрено.

Суперсветофоры могут появиться во Львове к Евро-2012 на основных перекрестках - таких около 40. Но в компании не скрывают, что рассчитывают поставить свои автоматы во всех городах, которые будут принимать чемпионат. 

Идея, конечно, яркая, спору нет. Вот и в Департаменте ГАИ Украины признают: светофоров катастрофически не хватает в каждом городе страны. Да только цена смущает: стоит такое удовольствие от 200 до 500 тысяч гривен! И что - нам для полного счастья только светофоров от Swarovski не хватает? К тому же у нас есть и свои производители.

- Таких предприятий в Украине всего 2-3, но, думаю, общими усилиями мы сможем обеспечить города новыми приборами к 2012 году, - заверил начальник отдела маркетинга и сбыта киевского завода «Арсенал» Александр Мельник.

Да и дешевле получится: двухсекционный светофор для пешеходов обойдется в 2600 гривен, а трехсекционный для водителей - в 3900 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Eleks - Software, Ltd.прогнозАиша Тайлер