Анна МЕЛЬНИКОВА («КП» - Крым»). (13 мая 2010)

На отдых в Севастополь теперь можно добраться и самолетом

Некогда закрытый военный аэродром «Бельбек» взялся за пассажирские перевозки еще в марте. А теперь объявил о маршрутах, которые откроют на летний сезон специально для туристов.

- После 20 мая будем принимать рейсы из Днепропетровска, - рассказал «КП» директор аэропорта по производству Николай Кравчук. - Регулярные рейсы будут совершаться два раза в неделю. Время в пути - не больше часа. А с июня и у киевлян появится возможность за полтора часа добраться до Черного моря. Рейс из столицы будет выполняться ежедневно. А с июля на такой же график выйдет сообщение Москва - Севастополь. Полетное время - 2,5 часа.

С таким пассажиропотоком придется реконструировать и здание аэропорта. Пока тут есть пассажирский терминал и зал ожидания, рассчитанный примерно на 70 человек. Но со временем появятся гостиница, магазин беспошлинной торговли дьюти-фри, новые залы.

Открылся аэродром в 1941 году. Взлетно-посадочная полоса - три тысячи метров. До середины 80-х годов ее использовали исключительно военные. Однако когда генсеком стал Михаил Горбачев, взлетку усовершенствовали. Отсюда первому и последнему президенту СССР легче было добраться до своей дачи в Форосе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт