Памятник Сталину в Запорожье установлен незаконно – губернатор

Глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров утверждает, что памятник Иосифу Сталину в Запорожье установлен с нарушением требований законодательства. Об этом Петров заявил сегодня на пресс-конференции.

В связи с этим Петров, по его словам, обратился к мэру Запорожья Евгению Карташову с запросом данных о документах и решениях, позволивших установить бюст Сталину у здания обкома КПУ в Запорожье. Также губернатор обратился в прокуратуру Запорожской области с просьбой дать правовую оценку действиям коммунистов.

"Я направил обращение к мэру с требованием дать исчерпывающую информацию о том, на основании каких документов и решений это сделано. Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской голова самоустранился. Также я обратился к прокурору - дать правовую оценку действиям коммунистов", - заявил Петров, передают Подробности.

Он отметил, что не только памятник Сталину установлен в городе незаконно, но и строительство самого здания обкома КПУ, которое, согласно документам должно было быть двухэтажным, а де-факто построено трехэтажным.

Напомним, 5 мая в Запорожье был открыт первый за время независимости Украины памятник Иосифу Сталину.

Трехметровый силуминовый памятник, представляющий собой полуфигуру Сталина в военной форме со Звездой Героя, открыли у здания Запорожского обкома КПУ в Жовтневом районе Запорожья под гимн СССР в присутствии около 1000 представителей КПУ и сторонников коммунистической идеологии.

По данным КПУ, решение установить памятник Сталину было принято по просьбе ветеранов войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке водительздеськинотеатры Киева и Украины