Отдыхающим возвращают бесплатные крымские пляжи Комментарии: 12

Выполняя решение Совета министров Крыма, частные предприниматели сносят временные постройки, незаконно возведенные на территории пляжей. Такие данные публикует на своем сайте компания SV Development.

Так, например, 11 мая был завершен демонтаж 10 киосков, торговавших сувенирной продукцией, которые были построены на опорах над пляжем в Алуште. В результате отдыхающим «возвратили» более 40 кв. метров пляжной территории. Также в Алуште планируется на треть сократить количество торговых точек на набережной, чтобы киоски не закрывали туристам вид на море.

А вот по поводу того, стоит ли делать вход на пляжи бесплатным, между чиновниками вспыхнул нешуточный спор. По мнению мэра Алушты Владимира Щербины, правом бесплатного входа на пляжи могут пользоваться только алуштинцы, а жители других регионов Крыма должны платить. Плата за доступ к воде позволяет арендующим пляжи частным фирмам хотя бы убирать мусор.

В свою очередь заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Псарев назвал это мнение необоснованным и пообещал, что, несмотря на позицию руководства Алушты, вход на центральный городской пляж для всех жителей Крыма и туристов будет бесплатным. Также Псарев посоветовал Алуште брать пример с Судака, где нет никаких проблем с бесплатными пляжами, и с других регионов Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт