Южная железная дорога установит табло с GPS-информацией

Южная железная дорога (ЮЖД) установит на железнодорожных вокзалах пограничного сообщения доступные для пассажиров GPS-табло с постоянно обновляющейся информацией о передвижении пассажирских поездов.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове начальник ЮЖД Виктор Остапчук.

По его словам, такой системой GPS-наблюдения уже оборудованы некоторые грузовые и пассажирские электровозы, однако эта информация была недоступной для пассажиров, пишет Униан .

Остапчук заверил, что к середине июня информация о передвижении каждого пассажирского поезда на пограничном направлении Харьков – Казачья Лопань будет доступна всем желающим на вокзальном GPS-табло.

«Мы к середине июня, к летним перевозкам, выйдем к тому, что по направлению от Казачьей Лопани в Харьков на всех платформах будет установлено информационное табло, работающее через систему навигации GPS, которая будет реально показывать опоздание, задержки. С 15 июня пассажиры на участке от Харькова к Казачьей Лопани будут видеть абсолютно реальную ситуацию», – сказал Остапчук.

Кроме того, он сообщил, что к Евро-2012 Южная железная дорога оборудует все пограничные станции такими средствами GPS-наблюдения, а также за собственные средства реконструирует все железнодорожные платформы.

«Это будет дисциплинировать наш диспетчерский аппарат и будет приятно пассажирам», – резюмировал Остапчук.
Напомним, что «Укрзализныця» закажет 12 скоростных поездов к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа региональным директором в Днепропетровске