В Украину завезли вакцину против полиомиелита

11 мая в Украину из России доставили 1 миллион 18 тысяч доз оральной живой вакцины против полиомиелита (ОПВ).

Как сообщили в Информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, такое количество ОПВ обеспечит вакцинацию населения в течение шести месяцев, пишет Униан  .

В связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане и с целью обеспечения регионов вакциной против полиомиелита Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков обратился к Главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой посодействовать в решении вопроса обеспечения населения Украины вакциной ОПВ, которая производится в РФ.

10 мая вакцина была отгружена с российского завода-производителя и отправлена в регионы Украины.

«Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины осуществляет все необходимые меры по недопущению завоза возбудителя полиомиелита в Украину. Нашей первоочередной задачей является обеспечение коллективного иммунитета против этого заболевания путем вакцинации», - отметил Рожков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт