Вопрос дня: А вам чем запомнился этот День Победы?

Вопрос дня: А вам чем запомнился этот День Победы?

Владимир БЕБЕШКО, музыкальный продюсер:

- По-хорошему впечатлил парад в Москве. Там чувствовался и размах, и профессионализм. Настоящая мощь. В общем, показали все что смогли.

Виктор ПАВЛИК, певец:

- В этом году отдохнуть не удалось, но праздник Победы запомнился необычным концертом. Я был в Запорожье и выступал перед ветеранами. Вот такое поздравление я приготовил победителям.

Юрий СТЕЦЬ, депутат фракции НУ-НС:

- Я был дома и поминал с друзьями тех, кто погиб на войне: и солдат Красной армии, и солдат ОУН-УПА. На парад не ходил. Меня удивило то, что по телевизору было очень много фильмов о войне, которые популяризировали ее. Показывали, как круто  быть солдатом. Я считаю, что нужно показывать фильмы, которые учат, что война - это трагедия, которую любой ценой нужно избежать.

Евгений РОМАНОВ, менеджер по туризму, Москва:

- Километровыми очередями в туалет. Я с семьей приехал на парад в Севастополь, но вместо того, чтобы снимать событие на камеру, я полтора часа провел под уборной. Неужели нельзя было подойти к этому вопросу более организованно?!

Александр БУРЫЙ, фотограф, Львов:

- Если честно, то Днем Победы во Львове я не удивлен: у нас все мероприятия, на которых собираются «левые» и «правые», заканчиваются дракой. Просто в последние годы парадов в городе не было, вот и было относительно спокойно. Вообще не стоит лишний раз провоцировать народ.

Виктор СЕРЕДА, начальник городского отделения профилактической работы отдела ГАИ, Запорожье:

- 9 Мая запомнилось ветеранами, которые, несмотря на свой преклонный возраст, излучают силу духа и дух победы. В этом день я всегда поздравляю свою тещу, которая прошла всю войну, дошла до Берлина, да еще и в Японии воевала.

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН-ДГУ», Днепропетровск:

- Этот День Победы для меня был по-настоящему особенным, ведь он не омрачился украинской политикой. Я как раз был за границей в это время, и все местные жители с радостью нас, славян, поздравляли с этим праздником. Ведь независимо от того, где мы и с кем, в какой стране, праздник Победы для всех один.

Валерий БЕЛОЗЕРЦЕВ, председатель городского совета ветеранов, Донецк:

- Праздник был очень хороший, наверное, и в советские времена так не праздновали. Мне особенно запомнилось общение с ветеранами-шахтерами, погибшим товарищам которых недавно поставили памятник в Одессе.

Елена КОНДРАТЮК, художник, Одесса:

- Запомнился огромной георгиевской ленточкой на Потемкинской лестнице, парадом ветеранов в форме военного времени, автопробегом фронтовиков на розовом «Мерседесе» и, конечно, грандиозным гала-концертом с участием Людмилы Гурченко.

Геннадий Витер, певец, телеведущий Нового канала:

- Грандиозным концертом на Майдане Незалежности. Притом что аудитория была разновозрастная. Я пел с Наташей Пугачевой песню «Дорога на Берлин», и чувствовалось единение людей разных поколений, которые вместе пели, обнимались, - это было здорово.

Яна Боцман (Зорич), писатель-фантаст, Харьков:

- День Победы я провела в Харькове, и он запомнился мне неким ощущением реставрации отношения к этому празднику. Мы ходили на Мемориал и увидели там огромное количество букетов, по сравнению с предыдущими годами явка людей зашкаливала. Я понимаю, что юбилей, что в нынешнем году восстанавливаются хорошие отношения с Россией, но все равно было приятно. Видно, что простые люди реагируют однозначно: нужно идти на Мемориал, праздновать День Победы.

Мария, читатель сайта kp.ua:

- Запомнился молодежью, которая дарила цветы ветеранам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт