Наталья МИЧКОВСКАЯ. (10 мая 2010, 17:03)

В киевской области увеличился спрос на дешевое жилье Комментарии: 14

Основной спрос на пригородную недвижимость сегодня обеспечивают местные жители, киевляне, а также приезжие, удержавшиеся в период кризиса в столице и живущие в съемных квартирах. В последнее время к ним добавились мигранты из восточных регионов Украины, в частности, из Донецкой, Луганской и Запорожской областей, которые получили в киевских госструктурах не самую высокооплачиваемую, но перспективную работу. Об этом сообщает «Деловая столица».

По данным аналитиков, потенциальных покупателей в первую очередь интересует так называемое «социальное жилье», то есть гостинки и однокомнатные хрущевки. Кроме того, некоторым спросом пользуются более приличные «единички» и «двушки» в домах постройки 2005-2006 годов.

Эксперты напоминают, что в конце 2008-начале 2009 спрос на недвижимость в городах-спутниках, как и в самой столице, упал, а вместе с ним обвалились и цены. По итогам апреля 2009 года жилье в городах-сателлитах утратило по сравнению с докризисными показателями 35-70% своей стоимости. Например, в Вишневом самые дешевые гостинки, которые до кризиса стоили $70 тыс., можно было приобрести за $35–36 тыс., в Вышгороде они подешевели с $55 тыс. до $23–25 тыс., в Броварах — с $65 тыс. до $35–40 тыс. Привлеченные низкими ценами покупатели возродили спрос на это жилье, и оно начало постепенно дорожать.

Говоря о ближайшем будущем рынка вторичного жилья городов-спутников, специалисты сходятся во мнении, что установившиеся на данный момент цены до осени будут стабильными. Как считают эксперты, повышаться им не позволят отсутствие ипотеки и ограниченность ресурсов потенциальных покупателей, а их снижению вряд ли будет способствовать установившийся хоть и вялый, но стабильный спрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа механика Одессаsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/mumbaiskii-muazikl