Сегодня 28 февраля +7°C
Елена КАЛАЧЕВА. (10 мая 2010, 14:50)
Большинство мест отдыха в Украине не готово к летнему сезону

Большинство мест отдыха в Украине не готово к летнему сезону

Фото www.dikarem.net

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины проверила места отдыха на воде по всей стране.  Оказывается, большинство из них еще не могут принимать людей.

- Наш рейд показал, что готовы к сезону по всей Украине только 33 процента пляжей, - заявил на пресс-конференции в Киеве главный специалист отдела санитарно-гигиеничсского благополучия населения государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас. - На остальных пляжах сейчас проводятся работы по подготовке – очистка побережья и прибрежных вод, установка урн, раздевалок и другого пляжного инвентаря.

Также специалисты проверили качество воды. Из 70 проб морской воды лишь 3 процента из имеют те или иные отклонения от норм. Что касается качества речной воды, то было исследовано 3700 проб, из них нестандартных – немногим менее 10 %.

Пока пробы воды берутся один раз в месяц, но с открытием пляжного сезона, 1 июня, эпидемиологи обещают проверять воду не реже одного раза в неделю, чтобы избежать распространения инфекций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт