В Украине стартует неделя планирования семьи

Инициаторы Всеукраинской недели планирования семьи (Минздрав и общественные организации) надеются, что во время акций, которые пройдут во всех регионах страны, они смогут привлечь больше внимания к проблемам планирования семьи.

- Есть множество факторов, которые наносят непоправимый вред  репродуктивному здоровью населения, - отметили в пресс-службы Минздрава. – Одним из главных факторов, остаются  аборты, которые серьезно влияют на последующие беременности и их исход. Также актуальны такие факторы риска, как инфекционные болезни передающиеся половым путем и ВИЧ.

Между тем, как отмечают эксперты, количество абортов в Украине падает. Если еще в 1990 году 82 женщины из 1000 прерывали беременность искусственно, то в 2009 году – всего 15. Эти позитивные изменения происходят во многом благодаря просветительским программам. Женщина стали более осведомленными в вопросах контрацепции и все чаще используют разные методы предупреждения нежеланной беременности. Хотя очень настораживает значительное число абортов в возрастной категории до 17 лет – в среднем около 4 тысяч в год. А все потому, что родители стесняются говорить с подростками о сексе и его возможных последствиях. В итоге, для некоторых девочек первый опыт половой жизни оборачивается нежелательной беременностью.

В 2008 году в Украине у девушек в возрасте до 14 лет было проведено 101 аборт и 121 роды, а в возрасте 15-17 лет – 3576 абортов и 9777 родов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт