В немецких "биояйцах" нашли диоксин. Возможно, украинский Комментарии: 6

Немецкие сети супермаркетов снимают с продажи "биояйца", в которых обнаружили диоксин. В стране закрывают десятки птицеферм. Подозревают, что диоксин содержался в кормовой кукурузе, закупленной либо в Украине, либо в Нидерландах.

Под запрет попала продукция десятков птицеферм, поставляющих на рынок куриные яйца. Запрещенная кукуруза поставлялась на фермы в как минимум 9 землях.

Продовольственные магазины и супермаркеты, ранее получившие продукцию этих птицеферм, маркированную как биологически чистую, немедленно изъяли ее из продажи.

По данным властей, диоксин может содержаться в кормовой кукурузе, закупленной в Украине. Кукуруза, поставленная в январе нынешнего года, используется для приготовления комбикормов.

В то же время глава ведомства защиты прав потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Хайнрих Боттерман заявил, что проверка кормов на наличие диоксина займет довольно много времени. Пока это вещество обнаружено только в яйцах.

Масштабы скандала вокруг возможного отравления кормов диоксином оказались гораздо большими, чем предполагалось ранее. Под подозрение попали крестьянские хозяйства в девяти федеральных землях.

Помимо Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии, уже закрывших ряд птицеферм, проверки проводятся также в Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальт, Гессене, Гамбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Шлезвиг-Гольштейне и Баден-Вюртемберге.

Немецкая Свободная демократическая партия уже призывала тщательным образом расследовать этот случай. Свободные демократы хотят поставить вопрос "диоксинового скандала" на повестку дня заседания в парламентском комитете по вопросам защиты прав потребителей, передает ТСН.

Как отметила представительница фракции FDP Кристель Гапах-Касан, нужно выяснить, действительно ли о диоксине в кукурузе и куриных яйцах было известно уже на протяжении нескольких месяцев, а потребители узнали об этом только теперь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт