Скандал в Чехии: "Грязные украинские гастарбайтеры" мешают чешским чиновникам ездить в общественном транспорте Комментарии: 24

В частности он заявил: "Не езжу пражскими трамваями, ибо в них ездят грязные украинские заробитчане".

Как стало известно, слова Ярослава Шкаркы привлекли внимание прежде всего потому, что партия "Дела общественные" имеет большой шанс попасть в парламент. По последним данным статистиков, она могла бы получить 10% голосов. Учитывая это, авторитетная пражская газета Hospodárské noviny попросила потенциального законодателя прокомментировать собственное выражение.

"С украинскими заробитчанами, - сказал Ярослав Шкарка, - я несколько преувеличил, но настаиваю, что и они должны одеваться чисто".

На слова о том, что в запачканных комбинезонах ездят и чешские рабочие, политик ничего не ответил.

По мнению обозревателя другого престижного дневника - Lidové noviny, чешский Президент Вацлав Клаус прав, призывая избирателей осторожно относиться к популярности таких новых партий, как "Дела общественные". Председатель "Украинской инициативы" в Чехии Виктор Райчинец считает, что украинофобский упрек Ярослава Шкаркы - это даже не экстремизм, а политическая глупость, передает ТСН.

Он отметил, что "чешский политик должен прежде заботиться о том, чтобы чешская экономика не нуждалась рабочих рук с чужбины".

"Ведь условия труда во многих отраслях чехи считают неблагоприятными и нередко сами ищут работу за границей", - подчеркнул он.

Мы также писали о грузинских «гастарбайтерах», которые подделывали паспорта целыми пачками. Донецкие стражи порядка поймали грузина, у которого при себе имелось аж 11 паспортов его соотечественников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервис-инженера в ДнепропетровскетутAshley Jensen