Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (9 мая 2010, 11:48)
В День победы во Львове потоптали красные флаги

В День победы во Львове потоптали красные флаги

Комментарии: 270
Фото: zahid.net

Вместе с ветеранами пройти центральной улицей нашего города решили и представители правых радикальных политических партий. В целом, в параде участвовало около 1,5 тысячи человек. Молодые люди явно не «вписывались» в круг ветеранов. Но никто поначалу не обращал на них никакого внимания.  Возглавил колонну львовский губернатор Василий Горбаль, потом – духовой оркестр, а за ним ехал бронетранспортер с Государственным флагом Украины.

Все участники парада прошли от Оперного театра по проспекту Свободы к памятнику Даниле Галицкому. Но уже ближе к концу шествия, когда ветераны пересаживались в автобусы, чтобы отправится на Холм Славы, где должен состояться торжественный митинг ко Дню победы,  из толпы выбежал парень в красной куртке и в футболке с изображением Чегевары. Он  начал отбирать флаги у ветеранов и бросать их под ноги. Молодого человека сразу же «успокоили» правоохранители.

Но представителям ВО «Свобода» таки удалось немного подебоширить - несколько сот человек топтали красные флаги и выкрикивали патриотические слоганы: «Бандера придет - порядок наведет». Но так как колонну ветеранов и представителей радикальных «правых» разделяли милиционеры и парапет, к счастью, серьезных столкновений удалось  избежать. 


Фото: zahid.net
Фото: zahid.net
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гувернантку в Донецке