Владимир ЛАГОВСКИЙ. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (8 мая 2010)
Если его не нервировать, он и изменять не будет

Если его не нервировать, он и изменять не будет

Комментарии: 4

Если мужчина долго живет с одной и той же женщиной, не изменяя, то можно смело говорить: он оказывает ей сексуальное предпочтение. По слухам, бывает, что такое длится иногда годами.

Однако даже самые крепкие интимные контакты рискуют разомкнуться по самой банальной причине. От стресса. Но отнюдь не потому, что партнеры устали друг от друга и измучили взаимными претензиями. Хуже…

ЗАГАДОЧНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Неожиданно без всяких видимых причин мужчине вдруг перестает нравиться (в широком смысле этого слова) его постоянная партнерша. Например, жена, которой он был вполне доволен в спокойном - комфортном - состоянии. И мужчина начинает вожделеть совсем другую женщину. Со всеми отягчающими последствиями.

Внезапность и видимая необоснованность «стрессовых» измен крайне озадачивает женщин. «Не понимаю!» - жалуются они подругам. А и подруги не понимают. Вот такой феномен, с которым, возможно, сталкивались уже многие.

НЕ НАПРЯГАЮТСЯ ЛЮБЯ

В том, что радикальная смена сексуальных предпочтений легко и быстро происходит на нервной почве, убедились немецкие исследователи из Университета Трира. А помогли им студенты-добровольцы - 50 молодых стройных мужчин гетеросексуального поведения. Добровольцам (вот ведь испытание!) предстояло выбрать наиболее приглянувшихся девушек, фото которых - в обнаженном виде - показывала руководитель экспериментов психолог Йоханна Ласс-Хеннеманн.

Фото были с сюрпризом, о котором, естественно, участники экспериментов не знали. Часть их ученые чуть-чуть «подправили» - посредством компьютерной программы внесли в лица девушек черты мужчин-добровольцев.

Отбор понравившихся происходил два раза: сначала в спокойном состоянии, а потом в нервном. Стресс моделировали посредством ледяной воды, погружая в нее руки добровольцев. И добровольцы действительно напрягались. О чем свидетельствовали измерения уровня гормона стресса, пульса и кровяного давления.

Итог: расслабленные, спокойные парни, как правило, находили сексуально привлекательными «подправленных» девушек  - тех, которые чертами лица чем-то походили на них самих. А будучи введенными в стресс ледяной водой, вожделели совсем других. То есть совсем не похожих на девушек, которые нравились прежде. Ученые насторожились в предчувствии сенсации.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Первая часть эксперимента отнюдь не стала откровением. Еще несколько лет назад ученые доказали: и мужчины, и женщины обычно выбирают долговременных сексуальных партнеров на уровне подсознания - ориентируются на лица и отдают предпочтения себе подобным. Это - в первую очередь. А во вторую - тянутся к людям, которые обладают хотя бы отдаленным портретным сходством, если не с ними самими, то с их родителями. Большого эволюционного смысла в подобной стратегии нет. Но считается, что мы больше доверяем людям, которые внешне напоминают нас самих.

А вот влияние нервного напряжения на сексуальные предпочтения удивило. Хотя с точки зрения эволюции оно более понятно - суть в стремлении разнообразить генетический материал. Но при чем тут стресс?

Ученые планируют подробнее разобраться в феномене. И провести вторую фазу эксперимента: посмотреть, как влияет нервное напряжение на сексуальные предпочтения женщин.

Пока же главный итог колоссальной исследовательской работы таков: женам лучше не нервировать своих мужей. Особенно тех, которые исправно исполняют супружеский долг. То есть предпочитают именно своих благоверных - пусть даже в силу привычки. Стресс может резко поменять хорошие привычки на дурные. «Важней всего погода в доме», - правильно пела Лариса Долина. «Спокойствие, только спокойствие», - верно говорил Карлсон, пусть даже по другому поводу.

Кстати, немецкое открытие подводит жен и к правильному поведению в случае выявления смены сексуальных предпочтений мужей. Подталкивает не судить строго, а постараться простить. Хотя бы на первый раз. Ведь не злой умысел это и не распущенность. А от нервов.

ПАМЯТКА «КП» 

Охотниц за чужими мужьями полно

Примерно 90 процентов незамужних женщин готовы вступить в борьбу за уже женатых мужчин. То есть отбить их. Такие результаты получила Мелисса Беркли из Университета Оклахомы (США), проведя эксперименты с сотнями добровольцев.

Женщин-студенток опрашивали и фотографировали. Потом  показывали несколько десятков снимков привлекательных мужчин. И через какое-то время  конкретной женщине говорили, что компьютер выберет ей идеального партнера. Из числа тех мужчин, которым она уже понравилась по фото. И с этим идеалом можно будет начать отношения. Мол, эти парни реально имеют серьезные намерения.

Компьютер выбирал. Но в одном случае женщине объясняли, что выбранный мужчина женат. В другом - что холост. 

Результат потряс исследовательницу своим цинизмом. Познакомиться с холостяками изъявили желание 56 процентов участниц эксперимента. А с женатыми - аж 90.

По предварительной гипотезе, женщина выбирает женатого, потому что на нем словно бы стоит «знак качества». Раз мужчину уже кто-то выбрал, то он не какой-нибудь завалящий. Но все тайны женской мотивации  Мелисса  собирается выяснить в дальнейших исследованиях. И сейчас их планирует.

Пока же важно одно: женам следует сохранять бдительность. Иначе их благоверных могут увести. Прямо из стойла... А что делать для того, чтобы этого не случилось, самые смекалистые жены уже наверняка поняли из этой статьи.  

Будьте верны друг другу, тогда и презервативы не понадобятся

Известный физиолог профессор Стюарт Броуди из Университета Западной Шотландии обследовал сотни мужчин и женщин в Европе. И теперь уверяет: секс с презервативом ведет к стрессу и депрессии. А без презерватива - полезен для психического и физического здоровья. Как мужчин, так и женщин. Столь шокирующие результаты ученый опубликовал в авторитетном академическом журнале Archives of Sexual Behaviour.

На бумаге профессор излагает свои доводы против контрацепции весьма витиевато: «Эволюция не политкорректна, поэтому из обширного спектра возможного сексуального поведения только одно согласовано с лучшим психическим и физическим здоровьем. И это единственный тип сексуального поведения, предпочтительный для эволюции. Это не случайность».

А на словах Броуди поясняет, что человеческая натура от природы запрограммирована получать удовольствие без презервативов. А тот, кто идет против натуры, рано или поздно начинает грустить или злиться.

Если сразу же вспомнить немцев с их идеями насчет вредного влияния стресса на сексуальные предпочтения, то станет очевидно: так называемый безопасный секс не способствует сохранению супружеской верности.

На Броуди, конечно, ополчились борцы за нераспространение венерических заболеваний. Мол, презерватив - это мощная  преграда на пути заразы в семью.

Профессор полагает, что есть преграда и мощнее - не изменять друг другу. Верность - лучшая профилактика ИППП: инфекций, передаваемых половым путем. И она же, как ни парадоксально, предохраняет от стресса. И тем самым служит профилактикой верности! Волшебный круг какой-то…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главный врач Донецкпогода в стриюhttp://kinoafisha.ua/films/bezumni-maks-doroga-yarosti