Англичанин с украинскими корнями занял на выборах третье место

Англичанин с украинскими корнями занял на выборах третье место

В Британии подбивают итоги парламентских выборов, прошедших в минувший четверг. Пока данные еще продолжают обрабатываться, но уже известно, что за консерваторов во главе с Дэвидом Кэмероном проголосовало больше всего избирателей - 36 процентов, и они получат 263 места в Палате общин. Правящая лейбористская партия, несмотря на падение рейтингов, получила 27 процентов (203 мандата), а за либерал-демократов Ника Клегга, который, как уже писала «Комсомолка», имеет украинские корни, проголосовало необычно много для третьей силы в Британии - 22 процента (40 мест). Кстати, выборы принесли и своеобразный сюрприз - впервые в истории Британии в парламент попала Партия зеленых.

Итог очевиден: впервые с 1974 года королевство может получить так называемый «подвешенный парламент», где ни одна из политических партий не будет иметь достаточное количество мест, чтобы в одиночку сформировать кабинет министров.

- Для Украины исторически так сложилось, что большой разницы от того, консерваторы возглавляют правительство Британии или либералы, нет, - рассказывает политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. - Учитывая, что сегодня Украина находится в «полосе потепления» взаимоотношений между Западом и Россией, теплеют и наши отношения с Британией. Правда, особых привилегий нам это не даст: сейчас в Британии тяжелое экономическое положение, их государственный бюджет принят с дефицитом в 12 процентов. Так что сотрудничество между странами возможно лишь в случае, если оно будет выгодно не только нам, но и Лондону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт