Белорусский физрук накормил учеников психотропными препаратами

Учитель физкультуры одной из белорусских школ накормил учащихся психотропными препаратами. Об этом сообщает БЕЛТА .

ЧП произошло в Свислочском районе Гродненской области. Учитель, как выяснилось, обнаружил в одном из кабинетов индивидуальные аптечки АИ-2, которые следовало сдать на склад штаба гражданской обороны для уничтожения.

Найденные в аптечках таблетки с маркировкой "тарен" физрук предложил двум школьникам. По информации агентства, он "рекламировал детям лекарства как вызывающие состояние кайфа галлюциногены". Сам учитель в то время находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пробовал ли сам он таблетки, неизвестно.

Дети, попробовав таблетки, как сообщается "вели себя неадекватно и бредили". Впоследствии лекарства были отданы на экспертизу, выяснилось, что в них содержится апрофен, который в Белоруссии отнесен к числу опасных психотропных веществ.
Кстати, в Днепропетровске открылись магазины, легально торгующие психотропной «травкой». Патрульные службы и правоохранительные органы лишь со стороны наблюдают за очередью желающих приобрести порцию «колес».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт