В Москве переименовали гостиницу «Украина»

В Москве переименовали гостиницу «Украина»

Комментарии: 6
Когда-то 170-метровая «Украина» была самым большим отелем в Европе.

Одна из самых известных советских гостиниц и когда-то самая крупная в Европе - «Украина», расположенная в центре Москвы, сменила название. Теперь над входом висит надпись Radisson Royal Hotel, означающая принадлежность гостиницы к сети фешенебельных отелей. Правда, новые владельцы оставили историческую вывеску - как напоминание о прошлом гостиницы.

«Украину» закрыли на реставрацию три года назад. За это время новые владельцы отремонтировали фасад здания, кое-где изменили внутреннюю отделку помещений, а наиболее ценные элементы декора отреставрировали. Например, в холле остались плафон «Праздник труда на хлебосольной Украине» и диорама «Москва - столица СССР», демонстрирующая уменьшенные в масштабе 1:75 исторический центр Москвы и ее окрестности от Лужников до Земляного Вала - так, как они выглядели в 1977 году, когда создавался этот макет. Остались на своих местах и статуи спортсменок, комсомолок и «женщин с веслом», а также уникальнейшая коллекция произведений живописи, собранная дирекцией гостиницы в советские годы.

Изменился и тариф: сегодня суточное проживание в самом скромном гостиничном номере обойдется гостю в 3,5 тысячи гривен, а при Советах здесь можно было жить за 5 рублей в день.

СПРАВКА «КП»

Гостиницу «Украина» построили в 1949-1955 годах по проекту архитекторов Мордвинова и Красильникова. Здание высотой 170 метров имеет 34 надземных и 3 подземных этажа и включено в список памятников архитектуры советского периода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт