Бандеру и Шухевича сделали почетными гражданами Ивано-Франковска

Бандеру и Шухевича сделали почетными гражданами Ивано-Франковска

Комментарии: 20

Ивано-Франковский городской совет присвоил звание "Почетного гражданина города Ивано-Франковска" лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и Главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

Решение об этом горсовет принял в четверг на внеочередной сессии. За принятие решения проголосовали единогласно все 49 присутствовавших на сессии депутатов и городской голова Виктор Анушкевичус.

Перед принятием этого решения горсовет внес изменения в статью 37 Устава территориальной общины города, а также принял решение о введении звания "Почетный гражданин города Ивано-Франковска".

Как рассказал секретарь горсовета Василий Бойчук, это решение депутаты приняли на основании обращения 33 областных и городских общественных и политических организаций, а также 35 депутатов горсовета, передает Интерфакс.

Всего в Ивано-Франковском горсовете 60 депутатов, в том числе 22 депутата входят во фракцию "Нашей Украины", 17 - БЮТ, 14 - УНП, 4 - Партию регионов, 3 - "Пору".


Ивано-Франковский городской совет решил присвоить звание почетного гражданина города Бандере и Шухевичу специально ко Дню города, который отмечается 7 мая в честь получения в этот день 1662 года Магдебургского права и городского статуса.

Мы также писали, что Бандеру в канун Дня победы сделают почетным гражданином Львова. Восьмого числа в городе пройдет сессия для присвоения звания лидеру Организации украинских националистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт