Евгения ИВАНОВА. (6 мая 2010)
Для ветеранов «Укрзалізниці» День Победы длится целый год

Для ветеранов «Укрзалізниці» День Победы длится целый год

Михаил Костюк поздравляет ветеранов-железнодорожников.

Не каждое предприятие может похвастаться современным уровнем медицинского обслуживания и не каждое может позволить себе заботиться не только о светлом будущем, но и о своем героическом прошлом.

Накануне празднования Дня Победы генеральный директор «Укрзалiзницi» Михаил Костюк поделился с общественностью своим видением социальных программ предприятия. Он сообщил, что «Укрзалiзниця» не планирует в будущем сокращение программ по поддержке ветеранов, оказанию им финансовой помощи и улучшению условий труда своих сотрудников. Костюк отметил, что это два равнозначимых направления.

С одной стороны, организация заинтересована в омоложении коллектива, повышении безопасности труда - а это, в первую очередь, качественное медицинское обслуживание сотрудников. С другой стороны,  предприятие помнит о своих ветеранах. Как сказал Михаил Костюк: «Все на учете и всем уделяется внимание». Под опекой «Укрзалiзницi» находятся 250 тыс. ветеранов. И каждый из них  действительно чувствует, что он не забыт. В преддверии Дня Победы руководством предприятия был проведен целый комплекс  праздничных мероприятий: встречи, вручение наград, сувениров, премий. 

Важную роль в рамках социальной помощи ветеранам и участникам боевых действий  играют программы реабилитации ветеранов и участников боевых действий в медицинских и оздоровительных учреждениях, находящихся в ведении  «Укрзалiзницi». По словам Михаила Костюка, предприятию удалось сохранить свою инфраструктуру - не потерять ни одной больницы или санатория! Здесь всегда беспокоятся о своих сотрудниках, понимая, что крепкое  здоровье и хорошее самочувствие работников - залог эффективной и успешной работы предприятия.  Так, с начала года в линейной больнице села Клубовка Юго-Западной железной дороги прошли курс лечения 250 ветеранов - представителей всех железных дорог Украины, и до конца 2010-го планируется оздоровить еще 400 человек. «Время покажет, насколько эффективной была реабилитация», - сказал Михаил Костюк. И, возможно, тогда социальные программы будут расширены. Больница в Клубовке была создана по инициативе  Георгия Кирпы. Медицинское учреждение оборудовано всей необходимой современной  техникой. Немаловажно и то, что уже сейчас ветераны чувствуют поддержку и заботу. Качество медицинского обслуживания в реабилитационном отделении  железнодорожной больницы села Клубовка в Хмельницкой области не оставило равнодушным ветерана Степана Демиденко. Он остался в восторге от двухнедельного курса реабилитации и отношения медперсонала. Весь курс был полностью обеспечен лекарствами и проведен совершенно бесплатно. Поддержка и внимание, забота и понимание - не просто важны для ветеранов, они имеют чудодейственную силу и способны  продлить их жизнь.

Будущее принадлежит тем, кто сумел сохранить свое прошлое, память и традиции. Забота о ветеранах войны и труда, участниках боевых действий и детях войны - это почетная обязанность, которую возложило на себя руководство «Укрзалiзницi». Похоже, у отечественных железных дорог действительно светлые перспективы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество