Оксана Денисюк (5 мая 2010, 13:37)

Возле Хотынской крепости реконструировали рыцарские бои [Фото]

Национальные сборные с четырех стран России, Украины, Польши и Беларуси приехали, что бы доказать какая же нация самая сильная.

- «Битва наций» - это первое мероприятие такого масштаба. Для людей, которые серьезно занимаются реконструкцией Средневековья – это уникальная возможность показать свой уровень подготовки бойцов, продемонстрировать как воины управляются с оружием. И самое главное – это полноконтактные бои, - рассказывает капитан украинской сборной Влад Мараев. «Полноконтактные – это значит, что бойцы бьются не понарошку, а по-настоящему. До падения на поле боя. Удары настоящие, настоящим оружием, всё тут по-мужски…»

Бои происходили в номинациях один на один, пять на пять и двадцать один на двадцать один. «Слабых тут нет. На эти соревнования приехали лучшие рыцари всех стран,» - говорит Александр, который приехал повоевать в Хотыне с Польши.

На первый взгляд кажется, что происходит очень легко и непринужденно, но это впечатление обманчиво. Только один шлем на воине весит около пяти килограмм.

«Мое обмундирование относиться к легкому. На мне всего 17 килограмм  метала – это наколенники, кольчуга, специальная обувь и защита на руки,» - говорит Игорь с украинской сборной. Его соплеменник Ярослав одет в одежду Европы четырнадцатого века и его обмундирование весит почти в два раза больше. «У меня всё это добро весит килограмм тридцать. Почти всю свою средневековую одежду я делаю сам. Я по специальности кузнец, поэтому мне это дело очень близко.»  

Для воинов носить на себе доспехи дело не сложное. Говорят, что выносливость появляется с годами. Трудно другое для Алексея со сборной Беларуси:

- Сложно на поле боя доказать сопернику, что он слабее тебя. Это целая философия боя.

А для воинов с России сложнее всего было сражаться из-за погоды. «У нас в России еще не так тепло, как у вас. Поэтому бой дается трудно – жара сбивает с ног да и противник. Просто доспехи нагреваются …», - говорит Сергей, член российской сборной.
Охлаждать доспехи, поить и кормить воинов – это задание женщин. У них на подобных мероприятиях именно такая функция – они музы, вдохновительницы и сестры милосердия.

Во всех номинациях лучшими воинами Средневековья стали россияне. Именно они уехали домой со званием самой сильной нации и с пятнадцатью тысячами евро призового фонда.           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior net developer team lead киев