Оксана Денисюк (5 мая 2010, 13:37)

Возле Хотынской крепости реконструировали рыцарские бои [Фото]

Национальные сборные с четырех стран России, Украины, Польши и Беларуси приехали, что бы доказать какая же нация самая сильная.

- «Битва наций» - это первое мероприятие такого масштаба. Для людей, которые серьезно занимаются реконструкцией Средневековья – это уникальная возможность показать свой уровень подготовки бойцов, продемонстрировать как воины управляются с оружием. И самое главное – это полноконтактные бои, - рассказывает капитан украинской сборной Влад Мараев. «Полноконтактные – это значит, что бойцы бьются не понарошку, а по-настоящему. До падения на поле боя. Удары настоящие, настоящим оружием, всё тут по-мужски…»

Бои происходили в номинациях один на один, пять на пять и двадцать один на двадцать один. «Слабых тут нет. На эти соревнования приехали лучшие рыцари всех стран,» - говорит Александр, который приехал повоевать в Хотыне с Польши.

На первый взгляд кажется, что происходит очень легко и непринужденно, но это впечатление обманчиво. Только один шлем на воине весит около пяти килограмм.

«Мое обмундирование относиться к легкому. На мне всего 17 килограмм  метала – это наколенники, кольчуга, специальная обувь и защита на руки,» - говорит Игорь с украинской сборной. Его соплеменник Ярослав одет в одежду Европы четырнадцатого века и его обмундирование весит почти в два раза больше. «У меня всё это добро весит килограмм тридцать. Почти всю свою средневековую одежду я делаю сам. Я по специальности кузнец, поэтому мне это дело очень близко.»  

Для воинов носить на себе доспехи дело не сложное. Говорят, что выносливость появляется с годами. Трудно другое для Алексея со сборной Беларуси:

- Сложно на поле боя доказать сопернику, что он слабее тебя. Это целая философия боя.

А для воинов с России сложнее всего было сражаться из-за погоды. «У нас в России еще не так тепло, как у вас. Поэтому бой дается трудно – жара сбивает с ног да и противник. Просто доспехи нагреваются …», - говорит Сергей, член российской сборной.
Охлаждать доспехи, поить и кормить воинов – это задание женщин. У них на подобных мероприятиях именно такая функция – они музы, вдохновительницы и сестры милосердия.

Во всех номинациях лучшими воинами Средневековья стали россияне. Именно они уехали домой со званием самой сильной нации и с пятнадцатью тысячами евро призового фонда.           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии senior net developer team lead киев