Ксения КОВАЛЕНКО (5 мая 2010, 11:38)

Антимонопольный комитет займется «благотворительными» взносами в больницах Комментарии: 4

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал борьбу с "благотворительными" взносами, врачи настойчиво просят больных и их родных сдать в фонд поликлиники или больницы.  Как сообщили в АМКУ, фактически это завуалированные платные услуги, размер которых учреждения здравоохранения устанавливают на свое усмотрение. Одновременно в АМКУ разъяснили, что закон не запрещает добровольные спонсорские взносы в любых размерах, но требовать их, например, УЗИ, рентген, кардиограмму или на лекарства для операции врачи не имеют права, передает «ТСН».

В Министерстве здравоохранения заверили, что они уже послали разъяснительное письмо на места, в котором от главврачей требуют соблюдать законы при сборе взносов. Разрешено вывешивать в больнице объявление о том, что каждый может по желанию сдать определенную сумму на нужды больницы (взамен выдадут квитанцию с указанием фамилии и пожертвований суммы). Если же врач требует деньги, больной может пожаловаться (лучше письменно) главврачу или в региональное управление Минздрава.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа администратор Днепропетровск