Ксения КОВАЛЕНКО (5 мая 2010, 08:47)

Украина договорится о свободной торговле с ЕС

Украина и Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) планируют в ближайшее время согласовать оставшиеся вопросы и подготовить к подписанию соглашение о создании зоны свободной торговли на следующем заседании Совета министров ЕАСТ - 24 июня, передает «УНИАН».

Об этом говориться в сообщении, распространенном ЕАСТ по итогам 5-го раунда переговоров о создании ЗСТ с Украиной, прошедших в Киеве 27-30 апреля 2010 года.

Украина и Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) начали официальные переговоры по созданию зоны свободной торговли в апреле 2009 года.

Страны ЕАСТ предложили Украине начать переговорный процесс о создании зоны свободной торговли в августе 2007 года. Соглашение о свободной торговле со странами ЕАСТ является важным шагом для Украины в контексте создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт