Сам себе информагентство

Сам себе информагентство

Вы наверняка знаете, как начинается обычный рабочий день офисного работника. Он приходит на службу, включает компьютер и читает новости. Но знаете ли вы, чем отличается «продвинутый» работник от рядового? Тем, что первый не станет терять время на открытие страниц новостных сайтов, а уже давно пользуется программой для сбора RSS-новостей.Что такое RSS?

Это отличный способ освободить себя от необходимости посещать каждый сайт новостей в отдельности. Все новости падают к вам в почтовый ящик или в поле специальной программы в виде заголовков. Вы сами выбираете, какие из них читать полностью, а какие пропустить.

Кроме того, вы имеете возможность подписаться на новости по категориям. К примеру, если вам интересны только спорт и экономика, то политику и светскую жизнь вы получать не будете. Необходимо только указать нужные данные в программе.

Кроме того, технология RSS пришла и в блоги (интернет-дневники). Если вы часто читаете одни и те же дневники, то можно подписаться на их обновления. В этом случае вам также не нужно будет открывать дневник в отдельном окне. Все за вас сделает программа для чтения RSS.

Как этим пользоваться?

Программы для сбора RSS-новостей называются агрегаторами. Наиболее удобными большинство пользователей находят: FeedReader (http://infostore.org/file/2894792/2406449/FeedReader305Setup.exe) и Abilon (http://infostore.org/file/2894799/464422/InstallAB.exe).

Для того чтобы занести сайт в программу, нужно, чтобы сайт поддерживал технологию передачи RSS-новостей. Для этого после установки и запуска агрегатора открываем наиболее посещаемый сайт. Пусть это будет, допустим, www.kp.ua. Вверху находим кнопочку RSS. Откроется страница не совсем понятных кодов. Но пугаться не стоит.

Если в начале страницы нет ни одной строки с окончанием .xml, кликаем правой кнопкой по красной жирной строчке, чтобы посмотреть ее свойства. В свойствах видим адрес http://kp.ua/rss.xml. Копируем его и в агрегаторе нажимаем кнопку «новая лента» или «создать новую колонку». Скопированная нами строка уже будет вбита в окно. Остается только нажать «ОК» - и все обновления сайта украинской «Комсомолки» у вас на экране.

Алгоритм подключения других новостных сайтов в ваш агрегатор примерно такой же.

И теперь вы не будете лишний раз расстраиваться, заходя на сайт и не видя там непрочитанных вами новостей. Вы будете всегда знать, обновился сайт или нет.

Зачем это нужно?

Это здорово сэкономит ваше время. Вместо того чтобы открывать кучу окон, нажимаете всего одну кнопочку - и вы в курсе всех обновлений. К тому же вам не нужно привыкать к внешнему виду сайтов. Все новости показываются в одном стиле.

И радостная весть для тех, кто устал от бесконечной рекламы в Интернете. Здесь ее нет. Пока что.

В ТЕМУ

Альтернатива агрегаторам

Есть пользователи, которым удобнее подписку на новости получать не в программу-сборщик, а прямо в браузер. Этот способ применим для браузеров Mozilla или Firefox. Если вы пользуетесь одним из этих браузеров, вам не нужна никакая программа. Нужно просто установить дополнительный плагин Sage (http://sage.mozdev.org/). Плюсом такого вида сбора новостей является возможность делать «живые закладки». Это такие папки, в которых заголовки заметок будут обновляться сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по персоналу розничной сети киевпрогноз погоды в Ниццетелепрограмма на сегодня канал украина