Ксения КОВАЛЕНКО, Владимир ЛАГОВСКИЙ (30 апреля 2010, 13:32)

С планетой что-то происходит: миллионы кубических метров ледяной воды несутся к Австралии Комментарии: 2

Поток воды, который в 40 раз мощнее Амазонки, обнаружен в Индийском океане на глубине 3 километров. Его скорость почти километр в час. Что обеспечивает перенос около 10 миллионов кубических метров в секунду.

Вода в потоке - ледяная. Она течет со стороны Антарктиды к Австралии.  "Река"  начинается где-то в районе архипелага Кергелен, расположенного примерно в 3 тысячах километрах от родины кенгуру.

Подводное течение, о котором никто прежде и не подозревал, было обнаружено благодаря системе датчиков, установленных в районе архипелага. Датчики устанавливают, чтобы контролировать параметры океанской воды и следить за процессами глобального теплообмена в ней. А с теплообменом в последнее время что-то происходит: холодные антарктические воды нагреваются аномальным образом.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт