Светлана КУЗИНА (19 марта 2007)

У людей и животных может быть одна душа на двоих

Вещий сон

Можно, конечно, отмахнуться от мистических верований далекого и древнего народа. Но история, которая случилась в Баку, заставляет призадуматься.

- В поселке Восьмой Километр, ближнем пригороде азербайджанской столицы, жила обычная семья: отец - директор торговой фирмы Арзу, его жена Фатьма и дочь Арзушка, названная так в честь обожавшего ее отца, - рассказывают исследователи аномальных явлений Виктор ШАПАРЬ и Валерий ШВЫДЧЕНКО. - Однажды отец поехал по делам в Москву, случайно оказался в гостях у однокашника, где увидел полуторамесячного бультерьера по кличке Чейз. Решил его взять для любимой дочурки, которой тогда исполнилось уже четыре года. Звонит домой, желая ее обрадовать, а та по телефону заявляет:

- Я знаю, папа, я его вчера уже видела во сне.

Когда Чейза привезли в дом, он сразу запрыгнул в кроватку Арзушки и положил голову на подушку. С тех пор они стали неразлучны.

Через некоторое время мама решила погостить с дочкой месяц у московских родственников. Малышка наотрез отказывалась оставить Чейза, которому уже исполнилось восемь месяцев. Но мать была неумолима, и они уехали. А отец с Чейзом отправились погостить к матери в поселок Набрань. И там собака чем-то отравилась.

Смертельное предчувствие

Чейз начал умирать уже через час. Вердикт ветеринара был однозначен: не жилец. В этот момент из Москвы позвонила жена и сказала, что девочка попала в больницу с неясным диагнозом. Молния ужасной догадки пронзила Арзу: он понял, что дочь заболела в тот самый час, когда отравился Чейз!

Арзушка, лежа под капельницей, все твердила, чтобы ей привезли пса. Но ее словам никто не придавал значения. Никто не догадался о прямой связи между этими двумя болезнями, одолеть которые они смогли бы только вместе. Собака умерла в половине шестого утра. В это же время девочка на минуту пришла в себя и прошептала: «Прощай, Чейз». И замолчала. Единственными словами были «ничего не хочу». У нее развилась дистрофия. Отец привозил дочери других щенков - дочь на них не реагировала. Но иногда задавала странный вопрос:

- Папа, ты хотел бы, чтобы Чейз вернулся?

Возвращение «оттуда»

Но вот ровно год спустя после смерти собаки отец, возвратившись домой, остолбенел. Арзушка радостно бросилась ему на шею и впервые за многие месяцы с аппетитом поела. Отец не верил своим глазам. Дочь, еще вчера замкнутая и равнодушная, играла с плюшевой обезьянкой. Минут через двадцать Арзу почувствовал, что сходит с ума: девочка бросала игрушку в угол, и та… возвращалась обратно, словно ее кто-то нес. Думал, что померещилось. Но тем же вечером Арзу явно услышал цоканье когтей по линолеуму и увидел мокрые отпечатки собачьих лап. Вскоре девочка поправилась.

Как-то вечером, когда в небе стояла полная луна, Арзу с дочерью вышли во двор подышать воздухом. Девочка бегала и прыгала, играя с невидимым псом, а Арзу курил у подъезда.

- У тебя такой прекрасный бультерьер, почему ты его только по ночам выводишь? - поинтересовался проходивший мимо новый, недавно переехавший в их дом сосед, заядлый собачник. Арзу что-то наплел ему. Но отныне стал, особенно в полнолуние, приглядываться к дочери, пытаясь разглядеть рядом с ней собаку.

КОММЕНТАРИЙ ПАРАПСИХОЛОГА

Белый маг, парапсихолог Ксения КУНЧИЙ:

- У этой девочки с собакой одна душа на двоих. И напрасно ее не послушали, когда она попросила не разлучать ее со щенком. А сил у нее хватило только на то, чтобы собака вернулась невидимкой. У ребенка редкий дар. Не каждому дано силой любви вернуть умершего. Пес проживет в этой семье свой собачий век. А когда уйдет окончательно, появится кто-то другой, кто так же сильно будет любить эту девочку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комплектовщик ХарьковсюдаHaley Ramm