Украинцы третьи в мире по потреблению водки Комментарии: 4

Украинцы съедают свыше 100 килограмм хлеба в год на душу населения, что на 50-75% больше, чем в Европе, по данным «Универсальной инвестиционной группы».  Для сравнения: в Германии в среднем съедают 75 килограммов хлеба в год, Австрии - 78 килограммов, в Великобритании - 38 килограммов.

Одновременно, по потреблению водки Украина занимает третью позицию в мире - после России и США, по данным исследования International Wine & Spirits Research. Ежегодное потребление горькой (не в бутылках, а в пересчете на 100-процентный спирт) в РФ достигает 18 литров, в Украине - 13 литров  на человека в год (данные Business Analytica), передает «УНИАН».
Пива в натуральном выражении (литрах) украинцы потребляют почти в пять раз больше, чем водки, - 60 литров в год на человека. Однако через небольшое содержание «градусов» его доля в структуре алкогольного рынка в процентном отношении вдвое меньше (28% пива против 60% водки.

За прошлый год украинцы выпили до 18 литров сока. Если сравнивать эту цифру с данными десятилетней давности, показатель может показаться высоким - в 1999 году среднестатистический украинских выпивал 2,5 литра. Однако за потребление соков Украине еще очень далеко до Европы и России. В среднем каждый европеец выпивает 30 литров  сока в год. Так, в Финляндии только апельсинового сока выпивают ежегодно по 18 литров на человека. В Германии потребление сока составляет 45 литров в год на человека. В России выпивают 32-33 литров сока в год (данные 2008 года).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт